Bienen-AG

Die Bienen-AG wird von Herrn Lorenz geleitet und trifft sich jeden Freitag in der 8./9. Stunde. Im Sommer kümmern wir uns um die sechs Bienenvölker im Schulgarten hinter dem Musikpavillon, wir schauen ob sie genügend Futter und Brut haben. Im Juni oder Juli ernten wir den Honig von den Völkern. Zuerst schaut man bei „den Großen“ zu und übernimmt auch ein paar Aufgaben, nach zwei Jahren bekommt jeder sein eigenes Bienenvolk. Im Winter, wenn wir uns nicht um die Bienen kümmern, da sie sich in der Winterruhe befinden, sind wir in der Biologie und beschäftigen uns mit der Theorie rund um die Biene: Die drei Bienenwesen, der Schwänzeltanz, das Bienenjahr, Bienenkrankheiten und vieles mehr. Im November/Dezember ziehen wir Kerzen aus dem Bienenwachs, das unsere Bienen produzieren. Neue Schülerinnen und Schüler sind jederzeit herzlich willkommen.

(D. Özbey)

Letzte Änderung: 18.07.2019