Georgii-Gymnasium Esslingen » Schulgemeinde » Expennäler » Expennäler-Verein

TUM DISCIPULIS
PROSUMUS

Der Schule helfen heißt der Schülerschaft helfen

Im Dezember des Jahres 1267 wurde in Esslingen eine Urkunde ausgefertigt. In dem Pergament taucht ein Marquardus scholasticus auf. Heute heißt diese bürgerschaftliche Einrichtung Georgii-Gymnasium.

Damals wurde die Schule ausschließlich vom Engagement der Bürger dieser Stadt getragen. Heute gibt es einen kommunalen „Schulträger“. Trotzdem braucht die Schule nach wie vor Hilfe aus den Reihen der Eltern, der jetzigen und ehemaligen Schüler und Schülerinnen.

Der 1953 gegründete „Verein ehemaliger Pennäler und Freunde des Georgii-Gymnasiums“ in Esslingen kann dank der Großzügigkeit seiner rund 500 Mitglieder immer dann helfen, wenn die regulären Mittel nicht ausreichen. Auch die Traditionspflege unter der ehemaligen Schülerschaft und die Förderung der Verbundenheit mit der alten Schule gehören zu den Vereinsaufgaben.

Im Mittelpunkt steht jedoch die finanzielle Unterstützung. So konnte allein in den letzten Jahren auf vielerlei Gebieten geholfen werden.

Die finanziellen Spielräume der Schule werden immer geringer, gleichzeitig steigen aber die Anforderungen an die Lehrmittel und die Ausstattung der Fachräume. Hier möchte der Verein die Schule weiterhin tatkräftig unterstützen. Zum Beispiel bei der Verbesserung der Medienausstattung oder bei der Anschaffung von Mikrophonen für eine Verbesserung der Akustik in der Aula.

Helfen auch Sie der Schule und ihren Schülerinnen und Schülern durch Ihre Mitgliedschaft im „Verein ehemaliger Pennäler und Freunde des Georgii-Gymnasiums“. Durch diese gemeinsame Anstrengung können wir alle miteinander die Schule voranbringen.

Der vergleichsweise geringe Jahresbeitrag von 15 € schafft in der Summe Enormes, wie Sie aus unserer chronologischen Auflistung ersehen können.

Wir hoffen, die Zahl der Mitglieder im Interesse der Schulgemeinde weiter zu steigern und freuen uns über jedes neue Mitglied.

Letzte Änderung: 17.03.2017

Vorsitz