Georgii-Gymnasium Esslingen » Schulleben » Schüleraustausch

Schüleraustausch

Im Rahmen des Sprachunterrichts bietet das GG regelmäßig Schüleraustausche mit verschiedenen Partnerschulen in Frankreich, Großbritannien, der Schweiz und den USA an. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur die Kultur anderer Länder kennen, sondern haben die Möglichkeit ihre Sprachkenntnisse praktisch anzuwenden und vielleicht sogar neue Freundschaften zu schließen.

Englisch

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 und 8 findet jährlich eine Sprachreise nach Bournemouth(Großbritannien) statt.

Außerdem ist für einige Schülerinnen und Schüler am Ende von Klasse 10 ein halbjährlicher Aufenthalt in Sheboygan (USA) möglich.

Französisch

Für Klasse 9 - 10 (Stand 2011) besteht die Möglichkeit der Teilnahme an einem Austausch mit dem Lycée Jay de Beaufort in Périgueux (Frankreich).

Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 - 10 (Stand 2011) können außerdem am Austausch mit dem Lycée Denis de Rougemont in Neuchâtel (Schweiz) teilnehmen.

Letzte Änderung: 18.07.2019