Georgii-Gymnasium Esslingen » Unsere Schule » Der Start am GG

Der Start am GG

Aller Anfang ist schwer. Und um den Wechsel von der Grundschule an das Georgii-Gymnasium zu erleichtern, haben wir einige Hinweise zusammengestellt.

Zum einen Informationen, die Eltern zur Anmeldung Ihres Kindes benötigen: Wir sagen Ihnen, was die Zulassungsvoraussetzungen für das Gymnasium sind und welche Dokumente Sie zur Anmeldung mitbringen müssen.

Zum anderen haben wir auch ein paar Hinweise für die ersten Schritte am GG gesammelt, um den neuen Schülerinnen und Schülern den Start so einfach wie möglich zu machen. Diese sollen helfen, sich so schnell wie möglich in der neuen Welt Georgii-Gymnasium zurechtzufinden.

Den gleichen Zweck erfüllt das Projekt der Starthilfe, bei dem die zukünftigen Fünftklässler bereits in der vierten Klassen an zwei Terminen ins Georgii-Gymnasium kommen können.

Letzte Änderung: 12.03.2017

Starthilfe 2005