SMV

Die Schülermitverantwortung (SMV) vertritt die Interessen und Anliegen der Schüler gegenüber den Eltern, Lehrern und der Schulleitung.
Schülern wird durch uns die Möglichkeit geboten, etwas zu bewirken und zu verändern und sich erfolgreich am Leben der Schule zu beteiligen. Außerdem wollen wir als SMV den normalen Schulalltag auflockern, spaßiger und interessanter gestalten. Unser Ziel ist es, ein für uns alle positives und angenehmes Umfeld zu schaffen.

Die Leitung der SMV übernehmen die von den Klassensprechern gewählten Schülersprecher. Sie führen die regelmäßig stattfindenden Sitzungen, um sich ein Stimmungsbild innerhalb der Schülerschaft zu machen und Wünsche und Anregungen entgegen zu nehmen. Die Schülersprecher versuchen diese gegenüber der Schulleitung und in Zusammenarbeit mit den Vertrauenslehrern durchzusetzen. Außerdem wirken die Schülersprecher bei wichtigen Entscheidungen in der Schulkonferenz mit.

Bei uns in der SMV sind ALLE Schüler herzlich willkommen und wir freuen uns über jeden, der neue Ideen einbringen will und Lust hat etwas zu organisieren.
Um für alle Klassen- und Altersgruppen als Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen, ist die SMV aufgeteilt in:

• Die Mini-SMV für die Klassen 5-7:
                      (trifft sich jeden Mittwoch in der großen Pause im SMV-Zimmer)
  • Die SMV für die Klassen 8-12
                       (trifft sich jeden zweiten Dienstag der großen Pause im SMV-Zimmer)

Von der Mini-SMV organisiert:

• Nikolaus-, Valentins-, Osteraktion: Während dieser Aktion haben Schüler die Möglichkeit ihren Freunden kleine Geschenke gemeinsam mit ein paar netten Worten  zu schicken.
  • Mini-Disco: Mehrmals im Schuljahr findet die Disco für die Unterstufe (Klassen 5-7) statt. Schüler haben die Gelegenheit sich von 18-21 Uhr in der Aula der Schule zu treffen und Spaß zu haben. Es gibt Essen, Getränke und natürlich tolle Musik von begeisterten DJs.

Termine im Schuljahr 2018/19: noch offen

Von der SMV organisiert:

• Der alljährliche Skitag: An einem Samstag in der Winterzeit haben skifreudige Schüler zusammen mit den SMV-Vertretern und netten Lehrern die Möglichkeit einen schönen Tag im Schnee zu verbringen.
  • Die Eulennacht: Früher als “Kastanienrock” bekannt, seit 1994 aber Eulennacht genannt, ist diese traditionelle Veranstaltung ein heiteres Schülerfest, das verschiedene  Aktionen und Veranstaltungen umfasst.

Termin Schuljahr 18/19: noch offen
  • Die T-Shirt Aktion: In frischem Design gibt es nicht nur T-Shirts, sondern auch Pullis, Jacken, Taschen und vieles mehr für die Georgii-Schüler.  Erstmals neu: Winter- und Sommerkollektion!

Termin Schuljahr 18/19:
  • Spendenaktionen: Immer mal wieder möchte die SMV, zumeist auch aus aktuellen Anlässen, Hilfsprojekte durch Spendenaktionen unterstützen.

Verantwortliche im Schuljahr 2018/19:

• Schülersprecher und SMV-Leitung:

Alexa B., Laura F., Moritz F., Ayla K. (alle K1)

E-Mail: smv[ät]georgii-gymnasium.de

• Vertrauenslehrer:

Sylvia Heyfelder und Martin Vogel

Letzte Änderung: 03.12.2018

Hintere Rede (v. li.): Herr Vogel, Frau Heyfelder (Verbindungslehrer)
Vordere Reihe (v. li.): Laura F., Alexa B., Ayla K., Moritz F. (Schülersprecherteam)