Hinweise zum Datenschutz

Das Georgii-Gymnasium sieht es als seine Verpflichtung an, persönliche Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, zu schützen. In den folgenden Datenschutzrichtlinie erläutern wir, wie solche Daten durch unsere Internet-Seiten auf www.georgii-gymnasium.de und www.georgii.es.bw.schule.de (im Folgenden "Internet-Seite") erfasst und genutzt werden.

Die folgende Datenschutzrichtlinie ist gültig für alle auf www.georgii-gymnasium.de und www.georgii.es.bw.schule.de veröffentlichten Seiten des Georgii-Gymnasiums.

Wenn Sie mit uns persönlich Kontakt aufnehmen wollen, suchen Sie sich bitte auf unserer Kontakt-Seite Ihren bevorzugten Kommunikationsweg aus.

Erfassung Ihrer persönlichen Daten

Wenn wir persönliche Daten, das heisst Informationen, die Sie persönlich identifizieren, von Ihnen benötigen, so werden Sie stets explizit danach gefragt. Die Internet-Seite wird solche Daten keinesfalls programmatisch ohne Ihr Zutun zu erlangen versuchen.

Die Daten dienen dazu, einen von Ihnen angeforderten Dienst bereitstellen oder eine gewünschte Transaktion durchführen zu können. Dabei kann es sich zum Beispiel um die Anforderung von spezifischen Informationen für Sie, um den Eintrag in eines unserer E-Mail-Verzeichnisse oder um die Registrierung für den Zugang zu geschützten Bereichen unserer Internet-Seiten handeln. Die Art der von uns erfassten persönlichen Daten ist von der Art des angeforderten Dienstes abhänging, in den meisten Fällen sind nur Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse erforderlich.

Die Internet-Seite erfasst möglicherweise auch bestimmte Informationen über Ihren Besuch auf der Internet-Seite, wie den Namen des Internetdienstanbieters und die IP-Adresse (Internetprotokoll), über die Sie auf das Internet zugreifen, Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf der Internet-Seite, die aufgerufenen Seiten unserer Internet-Seite und die Internetadresse der Seite, über die Sie direkt zu unserer Seite gelangt sind. Diese Informationen werden zur Verbesserung der Internet-Seite, zur Analyse von Trends und zur Verwaltung der Internet-Seite genutzt.

Unabhänging von den durch die Internet-Seite gespeicherten, im vorheringen Absatz beschriebenen Informationen über Ihren Besuch der Seite kann unser Internet Service Provider Belwue derartige Zugriffsinformationen speichern. Diese Informationen sind dem Georgii-Gymnasium nicht zugänglich mit Ausnahme der Fehlerlogs, deren Inhalt zur Verbesserung der Internet-Seite genutzt wird.

In den E-Mail-Verzeichnissen des Georgii-Gymnasiums haben Sie die Möglichkeit, Kontaktinformationen für Ihre Mitschüler oder ehemaligen Mitschüler bereitzustellen. Diese Informationen sind frei zugänglich und obwohl unsere Nutzungsbedingungen einen anderen Gebrauch als zur Kontaktaufnahme zwischen (ehemaligen) Georgiianerinnen und Georgiianern verbieten, können wir den Missbrauch der von Ihnen freigegbenen Informationen nicht ausschließen. Das Georgii-Gymnasium empfiehlt, sich diesen Umstand beim Eintrag in die E-Mail-Verzeichnisse zu vergegenwärtigen und bei der Weitergabe Ihrer persönlichen Daten entsprechende Vorsicht walten zu lassen.

Nutzung Ihrer persönlichen Daten

Die auf dieser Website gesammelten persönlichen Daten werden für den Betrieb der Website und zur Bereitstellung der Dienste oder Durchführung der Transaktionen genutzt, die von Ihnen angefordert wurden. Sie werden bei der Erfassung von persönlichen Daten auf deren Verwendung hingewiesen.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten dazu, Ihnen Informationen via E-Mail, Post, Telefon oder Telefax zukommen zu lassen, wenn Sie entsprechende Informationen angefordert haben.

Persönliche Daten, die Sie an einer Stelle der Internet-Seite eingegeben haben, werden möglicherweise dazu verwendet, um Ihnen die Eingabe der Daten an anderer Stelle zu vereinfachen.

Die durch die Internet-Seite erfassten Informationen über Ihren Besuch der Internet-Seite können zur anonymen, statistischen Auswertung der Besucherströme auf der Internet-Seite verwendet werden. Diese Daten dienen der Optimierung unseres Internet-Angebots. Sie werden nicht mit Ihren persönlichen Daten zusammengeführt.

Einige Bereiche auf unserer Internet-Seite bieten die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten öffentlich anzuzeigen. Dies erfolgt stets freiwillig und nur auf Ihren Wunsch. Wenn Sie Ihre persönlichen Daten für die Öffentlichkeit freigeben, besteht die Möglichkeit der missbräuchlichen Verwendung der Daten durch Dritte, die wir nicht ausschließen können.

Zugriff auf Ihre persönlichen Daten

Zugriff auf Ihre durch die Internet-Seite gespeicherten Daten hat ausschließlich das Georgii-Gymnasium. Wir werden diese Daten dann und nur dann an berechtigte Stelle weitergeben, sofern eine gesetzliche Verpflichtung dazu besteht.

Wenn Sie Daten zur öffentlichen Anzeige, zum Beispiel in unseren E-Mail-Verzeichnissen, angegeben haben, so hat prinzipiell jeder darauf Zugriff. Die weitere Verwendung der bereitgestellten Informationen entzieht sich der Kontrolle durch die Internet-Seite.

Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten in unseren E-Mail-Verzeichnissen einzusehen und selbst über Formulare bei den entsprechenden Verzeichnissen zu ändern.

Änderungen an diesen Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzbestimmungen werden in unregelmäßigen Abständen aktualisiert. Bei diesen Gelegenheiten wird auch das Datum der letzten Aktualisierung am Dokumentende angepasst. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig zu lesen, um über den Schutz der von uns erfassten persönlichen Daten auf dem Laufenden zu bleiben. Durch die fortgesetzte Nutzung der Internet-Seite erklären Sie sich mit diesen Datenschutzbestimmungen und deren Aktualisierungen einverstanden.

Ansprechpartner

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Regierungsdirektor Joachim Abel
Regierungspräsidium Stuttgart