GFS

Jeder Schüler ab der 7. Klasse ist im Laufe eines Schuljahres zu einer GFS ("Gleichwertige Feststellung von Schülerleistungen") in einem Fach seiner Wahl verpflichtet. Eine GFS ist in verschiedenen Formen denkbar: sie kann eine schriftliche Hausarbeit, eine Jahresarbeit, ein Projekt, darunter auch eine experimentelle Arbeit im naturwissenschaftlichen Bereich, Freiarbeit, ein Referat, eine mündliche, gegebenenfalls auch außerhalb der stundenplanmäßigen Unterrichtszeit terminierte Prüfung oder eine andere Präsentation sein. Gleichwertige Feststellung von Schülerleistung meint dabei, dass diese andere Form des Leistungsnachweises im Ergebnis wie eine Klassenarbeit zählt.

Das Formular zur Anmeldung einer GFS, eine ausführliche Erläuterung zum Thema für Schülerinnen und Schüler und eine Eigenständigkeitserklärung finden Sie in der rechten Spalte.

Letzte Änderung: 18.07.2019