Jugendwettbewerb Informatik 2024 – jetzt geht es in die 3. Runde!

09.07.2024  (L.L.)  –  Auch in diesem Schuljahr hat eine Gruppe von 19 Schülerinnen und Schülern unserer Schule am Jugendwettbewerb Informatik teilgenommen. Die ersten beiden Runden des Wettbewerbs fanden zwischen dem 4. März und 28. April dieses Jahres statt. Dabei mussten die Teilnehmenden ohne Vorkenntnisse, nur mithilfe einer blockbasierten Programmiersprache, Algorithmen zu unterschiedlichen Problemstellungen mit drei verschiedenen Schwierigkeitsgraden entwerfen.

Die erfolgreiche Teilnahme an den ersten beiden Runden wurde mit einer Urkunde und kleinen Sachpreisen wie Gelschreibern, Textmarkern und Fahrradwerkzeugen und Mousepads belohnt.

Besonders freut es uns, dass sich neun von ihnen für die 3. Runde des Jugendwettbewerbs Informatik qualifiziert haben. Diese findet ab September statt und umfasst die zwei Junior-Aufgaben des kommenden Bundeswettbewerbs für Informatik, die mit eigenen Programmierwerkzeugen zu Hause bearbeitet werden.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und viel Erfolg in der 3. Runde!

Weitere Informationen zum Wettbewerb