Georgii-Gymnasium Esslingen » Schulleben » Begabtenförderung

Begabtenförderung

Seit dem Schuljahr 2009/10 fördert das Georgii-Gymnasium talentierte Schülerinnen und Schüler, indem sie für außerunterrichtliche Zusatzangebote empfohlen werden. Diese Angebote richten sich vor allem an besonders begabte und engagierte Schüler, an talentierte Schüler mit Migrationshintergrund und an Kinder aus sozial schwachen Familien. Ein Projekt für technisch interessierte Schülerinnen und Schüler der Kursstufe 1 ist die Schüler-Ingenieur-Akademie (SIA).

Im vergangenen Schuljahr konnten sich wieder einige unserer Schülerinnen und Schüler für interessante Kursangebote qualifizieren. Lesen Sie hier ihre Berichte von der Schülerakademie, vom Schülercampus, von den Kreativwochen und vielem mehr.

Letzte Änderung: 06.09.2018