Georgii-Gymnasium Esslingen » Schulleben » Ganztagesangebote » Chöre und Orchester

Chöre und Orchester

Für die musikalische Arbeit am Georgii-Gymnasium spielen die Vokal- und Instrumentalensembles eine wichtige Rolle: der Unterstufenchor und das Unterstufenorchester der Klassen 5-7 sowie der Große Chor und das Große Orchester der Klassen 8-12.

Tradition seit vielen Jahren sind das Weihnachtskonzert in der Stadtkirche Esslingen, das Sommerkonzert am Ende des Schuljahres im Neckar Forum Esslingen sowie die musikalische Umrahmung des Gedenktags am 27. Januar durch das Große Orchester.

Weitere Höhepunkte für die Ensembles im Schuljahr sind die jährlich stattfindenden Probenphasen, die zur intensiven Vorbereitung des Jahreskonzerts in den Musikakademien in Ochsenhausen, Weikersheim oder auf der Kapfenburg durchgeführt werden.

Probenzeiten immer montags im Musikpavillon:
Unterstufenchor und Unterstufenorchester: 12.10 – 12.55 Uhr (6. Stunde)
Großer Chor/ Großes Orchester: 13.50  - 15.25 Uhr (8./9. Stunde)

Das Repertoire des Großen Chors und des Unterstufen-Chors beinhaltet den Bereich der klassischen Musik mit Werken aus der geistlichen und weltlichen Chormusik ebenso wie aktuelle Hits aus der Pop- und Rockmusik sowie aus dem Genre des Musicals und des Films.

Das Repertoire des Großen Orchesters reicht von barocker Kammermusik über klassische und romantische Sinfonik bis zu swingenden Big Band-Nummern. Das ebenfalls sinfonisch besetzte Unterstufen-Orchester – das natürlich auch 'nicht-sinfonische' Instrumente willkommen heißt – musiziert altersgemäß vorwiegend arrangierte klassische Konzertstücke, aber auch Stücke aus dem Popularbereich.

(F. Kögel)

Letzte Änderung: 06.09.2018

Termine:

Unterstufenchor und Unterstufenorchester:
Mo., 12.10 – 12.55 Uhr

Großer Chor und Großes Orchester:
Mo., 13.50  - 15.25 Uhr

Fotos: