Johanna Rupp, Jugendsozialarbeiterin am GG

Seit April 2018 ist Johanna Rupp als Jugendsozialarbeiterin am Georgii-Gymnasium tätig und kümmert sich um das Training der sozialen Kompetenzen (v.a. in den Klassen 5-7), die Einzelfallhilfe / Beratung, und die schulinterne Kooperation.

Mit ihrer Tätigkeit möchte sie junge Menschen in ihrer Entwicklung zu unterstützen, und zur Vermeidung und zum Abbau von Benachteiligungen beitragen. Als Jugendsozialarbeiterin ist sie Ansprechpartnerin für Schüler/-innen, Lehrer/-innen und Eltern und arbeitet eng mit den Erziehungshilfe- und Beratungsstellen zusammen.

Ihre Beratung basiert auf Freiwilligkeit und Vertraulichkeit (Schweigepflicht).

Dr. Marion Blank, Beratungslehrerin am GG

Für besondere Beratungsaufgaben ist am GG Dr. Marion Blank zuständig, die eine eineinhalbjährige berufsbegleitende Ausbildung als Beratungslehrerin absolviert hat.

Ihre Aufgabenschwerpunkte liegen in der Unterstützung und Beratung

• bei der Bewältigung von Schwierigkeiten im Lern- und Arbeitsverhalten,
  • bei Teilleistungsstörungen (LRS, Dyskalkulie), Leistungsschwankungen/ -problemen, Fragen zur geeigneten Schullaufbahn,
  • bei Problemen in der Bewältigung des Schulalltags (Unsicherheiten, Prüfungsängsten, Schulvermeidung),
  • bei herausfordernden sozialen Situationen und Gruppenprozessen.