Ankommen: Als neue Fünftklässlerin / neuer Fünftklässler am GG

Vor der Anmeldung

In der Präsentation "Herzlich Willkommen am GG" haben wir alles Wichtige über unsere Schule und unser Sprachenprofil  zusammengestellt.

Eine Sammlung der wichtigsten Fragen und deren Antworten findet sich bei den FAQ.

Möchten Sie sich über das Gymnasium im Allgemeinen informieren? Dann finden Sie hier die Präsentation "Von der Grundschule auf das Gymnasium".

Um Ihr Kind am Georgii-Gymnasium anzumelden, lassen Sie uns folgende Unterlagen zukommen:

• vollständig ausgefülltes Anmeldeformular
  • Kopie der Geburtsurkunde des Kindes
  • Blätter 3 und 4 der Grundschulempfehlung (im Original)
  • bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht eine schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Elternteils

Für das Schuljahr 2022/23 können Sie ihr Kind vom 7. bis 10. März 2022 anmelden.

Nach der Anmeldung: Ankommen am GG

Um den zukünftigen Fünftklässlerinnen und Fünftklässlern den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium zu erleichtern und um den Neuanfang zu Beginn des neuen Schuljahrs für sie zu entlasten, bieten wir unser Projekt „Starthilfe für Fünftklässler“ an, in dessen Rahmen Viertklässlerinnen und Viertklässler schon vor dem ersten Schultag mit ihrer zukünftigen Schule vertraut gemacht werden.